В продаже глюкометры, тест-полоски, визуальные, на мочу, на наркотики, кольпо-тест, ширмер. Аукционы и тендеры. Оптовые заявки: (495) 795-87-80, opt@test-poloska.ru Chinese English login
Интернет-магазин Тест-Полоска: товары для диабетиков от глюкометра до тест-полосок
Акции и скидки
Глюкометры
Тест-полоски
Готовые наборы
Лабораторная техника
Иглы, ланцеты
Инсулиновые помпы
Шприц-ручки
Лечебные средства
Витамины и БАДы
Протоколы здоровья
Медицинская техника
Книги о диабете
Тонометры
Прочие товары
Как получить черный чип для глюкометра Акку-Чек Актив с кодом 333 или Акку-Чек Перформа с кодом 222
Новости глюкометров тест-полосок - глюкометр третьего поколения неинвазивный безкровный без прокола пальца
Как и какой глюкометр выбрать
Обсуждение любых вопросов по сахарному диабету, форум, инсулиновые помпы и глюкометры
Адреса диабетических магазинов в Москве
Частозадаваемые вопросы и ответы по сахарному диабету тест-полоскам и работе почты россии

Мониторинг глюкозы крови закупят всем саратовским детям с диабетом

18.02.22

Главный внештатный детский эндокринолог минздрава Саратовской области Михаил Свинарев встретился с представителями сообщества родителей, воспитывающих детей с сахарным диабетом. Общественницы обсудили с врачом закупку систем непрерывного мониторинга глюкозы крови, а также обеспечение юных пациентов инсулинами и тест-полосками.

По словам Михаила Свинарева, 30 миллионов рублей, которые были выделены областным бюджетом на закупку систем непрерывного мониторинга глюкозы (НМГ) - это все деньги, которые предусмотрены на эти цели в 2022 году. При этом закупить мониторинг планируют всем пациентам от рождения до 18 лет.

На сегодняшний день в Саратовской области зарегистрировано 836 детей с сахарным диабетом первого типа. Чтобы закрыть потребность в мониторинге на год, потребовалось бы сто миллионов рублей.

- Поэтому системы НМГ будут назначаться по клиническим показаниям раз в квартал, - объяснил Свинарев. – Показания могут быть разные – от банального ОРЗ до сложных переломов, при которых эндокринологи могут контролировать уровень глюкозы крови дистанционно, когда пациент находится в другой больнице. Если ничего экстренного не происходит, то мониторинг можно использовать по следующей схеме: два месяца ребёнок компенсируется на тест-полосках, третий – при помощи НМГ, чтобы более детально скорректировать лечение и добиться хороших показателей.

Для выписки систем непрерывного мониторинга глюкозы проходить врачебную комиссию ребенку не потребуется. За год каждый ребенок с сахарным диабетом первого типа по такой схеме должен получить восемь сенсоров системы FreeStyle Libre или четыре сенсора системы Гардиан. По словам эндокринолога, министр здравоохранения региона Олег Костин на прошлой неделе встречался с руководителями обеих компаний и договоренности о поставках уже есть. Закупка пока не объявлена, но Свинарёв уверен, что уже в апреле системы НМГ в регион будут закуплены.

Что касается использования оригинальных инсулинов, то здесь ситуация чуть более печальная. Сейчас регион использует запасы датского «Новорапида» (международное непатентованное наименование – инсулин аспарт) и американского «Хумалога» (инсулин лизпро). Поскольку закупка препаратов происходит по международному непатентованному наименованию, а на рынке представлено как минимум семь торговых марок аспрата и порядка 12 лизпро, скорее всего, возможностей закупать оригинальные инсулины, уже не будет.

- Это такая ситуация, на которую лично я повлиять никак не могу, - объяснил Свинарёв. – У врача и пациента в этом случае два пути: либо переходить на отечественные биосимиляры, либо на оставшиеся на рынке оригинальные инсулины.

Из оригинальных инсулинов на российском рынке остаются только ультракороткие инсулины фиасп и апидра, и инсулины продленного действия тресиба и левемир.


Прочитать больше новостей о сахарном диабете Подписаться на рассылку новостей


(495) 229-67-03 ЕДИНЫЙ НОМЕР
(495) 749-59-98 Войковская
(929) 981-67-03 Заказы по РФ
(495) 795-87-80 Юридические лица
(925) 517-22-44 WhatsApp
opt@test-poloska.ru
Для юридических лиц
Всегда считайте хлебные единицы - только так можно победить высокие сахара и дать отпор сахарному диабету.
Поиск глюкометра по производителю
Arkray  Акку-Чек  Smith & Nephew  AND  Ascensia  B.Well  Bayer  BD  Bionime  Caresens  Contacare  Cutanplast  Diaultraderm  EasyTouch  i-Sens  iCheck  IME-DC  Lachema  Little Doctor  MediTech  Medtronic  MicroTech Medical  Nissei  Novo Nordisk  Omron  OneTouch  Ritmix  Taidoc  Waterpik  Биосенсоран  Биоскан  Герофарм  Голобородько Мария  МЕД-Экспресс-Диагностика  Салута  Фактор-Мед  Элта Сателлит
Самые свежие новости о сахарном диабете
Самые свежие новости о сахарном диабете
Дисконтные карты, скидки, подарки
Дисконтная карта магазина Тест-Полоска

прежде чем задать вопрос
   
Разработка сайта сети магазинов диабетических товаров Тест-Полоска ООО «ДИАБЕТ», 2002 — 2024
Адрес магазина в Москве
Телефон: (+7 495) 229-67-03
Почта: office@test-poloska.ru
Информация о продавце
Инструкции, руководства
Карта сайта
Реклама на сайте
Top.Mail.Ru для спама