В продаже глюкометры, тест-полоски, визуальные, на мочу, на наркотики, кольпо-тест, ширмер. Аукционы и тендеры. Оптовые заявки: (495) 795-87-80, opt@test-poloska.ru Chinese English login
Интернет-магазин Тест-Полоска: товары для диабетиков от глюкометра до тест-полосок
Акции и скидки
Глюкометры
Тест-полоски
Готовые наборы
Лабораторная техника
Иглы, ланцеты
Инсулиновые помпы
Шприц-ручки
Лечебные средства
Витамины и БАДы
Протоколы здоровья
Медицинская техника
Книги о диабете
Тонометры
Прочие товары
Новости глюкометров тест-полосок - глюкометр третьего поколения неинвазивный безкровный без прокола пальца
Как и какой глюкометр выбрать
Обсуждение любых вопросов по сахарному диабету, форум, инсулиновые помпы и глюкометры
Адреса диабетических магазинов в Москве
Частозадаваемые вопросы и ответы по сахарному диабету тест-полоскам и работе почты россии

Менопауза и диабет

26.02.15

Менопауза может привести к развитию некоторых проблем у женщин, страдающих сахарным диабетом. Гормоны прогестерон и эстроген влияют на то, каким образом клетки организма реагируют на действие инсулина. После наступления менопаузы гормональный дисбаланс может привести к колебаниям уровня сахара в крови, что затрудняет его контроль.

Но существуют вещи, которые помогут вам лучше управлять своим состоянием. Это здоровый образ жизни, заключающийся в регулярных физических упражнениях и здоровая диета, а также частый мониторинг уровня сахара в крови.

Медикаментозное лечение также поможет женщинам лучше справляться как с менопаузой, так и с диабетом.

Если у вас повышается уровень сахара в крови, возможно, потребуется изменить дозировку противодиабетических препаратов или попробовать новые. Сочетание менопаузы и сахарного диабета повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в связи с этим ваш врач может также назначить вам препарат, снижающий уровень холестерина в крови.

Гипогликемия
Гормоны играют важную роль в предотвращении гипогликемии, то есть состояния, которое возникает, когда уровень глюкозы в крови слишком сильно снижается. Симптомами гипогликемии являются следующие: дрожь, беспокойство, раздражительность, спутанность сознания, учащенное сердцебиение, головокружение, тошнота. К гипогликемии может привести не только отсутствие сахара в крови, но и недостаточность некоторых гормонов, таких как адреналин и кортизол.

Гипогликемию могут испытывать и люди, которые не болеют сахарным диабетом. Существует 2 типа недиабетической гипогликемии, в основе которых лежат различные причины:

- реактивная гипогликемия: ее причиной могут быть хирургическая операция на желудке, преддиабет, дефицит ферментов, препятствующий перевариванию пищи.

- гипогликемия натощак: возможными причинами этого состояния могут быть прием лекарственных препаратов, таких как сульфаниламиды и салицилаты или низкий уровень определенных гормонов, в том числе глюкагона, гормона роста, адреналина и кортизола.

Гипопитуитаризм также может привести к снижению уровня сахара в крови. Это редкое заболевание возникает, когда гипофиз не вырабатывает достаточного количества важных гормонов. Это нарушение обычно приводит к недостаточности гормонов передней доли гипофиза, в том числе лютеинизирующего гормона (ЛГ), гормона роста, и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ).

Гипергликемия
Помимо того, что гормоны играют важную роль в развитии гипогликемии, они вызывают и гипергликемию, то есть повышение уровня сахара в крови. После приема пищи углеводы делятся на молекулы сахара (глюкозы), а гормон инсулин помогает этим молекулам усваиваться клетками организма. Когда существует нехватка инсулина или организм не в состоянии должным образом использовать этот гормон, уровень сахара в крови может очень сильно повышаться.

Стресс и заболевание также могут вызвать гипергликемию, потому что гормоны, используемые для борьбы с этими состояниями, повышают уровень сахара. При отсутствии адекватного контроля, гипергликемия может привести к серьезным осложнениям, таким как диабетическая кома. Длительное и постоянное наличие повышенного уровня сахара в крови вызывает поражение сердца, нервов, почек, сетчатки глаз. Поэтому людям, которые живут с диабетом, следует заботиться о том, чтобы их уровень глюкозы и гормонов находился в правильном балансе.


Прочитать больше новостей о сахарном диабете Подписаться на рассылку новостей


(495) 229-67-03 ЕДИНЫЙ НОМЕР
(495) 749-59-98 Войковская
(929) 981-67-03 Заказы по РФ
(495) 795-87-80 Юридические лица
(925) 517-22-44 WhatsApp
opt@test-poloska.ru
Для юридических лиц
Как правило, 1 единица инсулина снижает сахар на 2 ммоль/л. В то же время, 1 хлебная единица (10 углеводов) поднимает сахар примерно на 2 ммоль/л.
Поиск глюкометра по производителю
Arkray  Акку-Чек  Smith & Nephew  AND  Ascensia  B.Well  Bayer  BD  Bionime  Caresens  Contacare  Cutanplast  Diaultraderm  EasyTouch  i-Sens  iCheck  IME-DC  Lachema  Little Doctor  MediTech  Medtronic  MicroTech Medical  Nissei  Novo Nordisk  Omron  OneTouch  Ritmix  Taidoc  Waterpik  Биосенсоран  Биоскан  Герофарм  Голобородько Мария  МЕД-Экспресс-Диагностика  Салута  Фактор-Мед  Элта Сателлит
Самые свежие новости о сахарном диабете
Самые свежие новости о сахарном диабете
Дисконтные карты, скидки, подарки
Дисконтная карта магазина Тест-Полоска

прежде чем задать вопрос
   
Разработка сайта сети магазинов диабетических товаров Тест-Полоска ООО «ДИАБЕТ», 2002 — 2024
Адрес магазина в Москве
Телефон: (+7 495) 229-67-03
Почта: office@test-poloska.ru
Информация о продавце
Инструкции, руководства
Карта сайта
Реклама на сайте
Top.Mail.Ru для спама