В продаже глюкометры, тест-полоски, визуальные, на мочу, на наркотики, кольпо-тест, ширмер. Аукционы и тендеры. Оптовые заявки: (495) 795-87-80, opt@test-poloska.ru Chinese English login
Интернет-магазин Тест-Полоска: товары для диабетиков от глюкометра до тест-полосок
Акции и скидки
Глюкометры
Тест-полоски
Готовые наборы
Лабораторная техника
Иглы, ланцеты
Инсулиновые помпы
Шприц-ручки
Лечебные средства
Витамины и БАДы
Протоколы здоровья
Медицинская техника
Книги о диабете
Тонометры
Прочие товары
Как получить черный чип для глюкометра Акку-Чек Актив с кодом 333 или Акку-Чек Перформа с кодом 222
Новости глюкометров тест-полосок - глюкометр третьего поколения неинвазивный безкровный без прокола пальца
Как и какой глюкометр выбрать
Обсуждение любых вопросов по сахарному диабету, форум, инсулиновые помпы и глюкометры
Адреса диабетических магазинов в Москве
Частозадаваемые вопросы и ответы по сахарному диабету тест-полоскам и работе почты россии

Диоксины в крови связали с диабетом

31.05.22

Хлорорганические загрязнители еды даже в низких концентрациях могут стать причиной развития диабета первого типа. К такому выводу пришли ученые Университета Осло, которые показали, что некоторые химические вещества, включая диоксины, способны нарушить выработку инсулина и вызвать аутоиммунное заболевание. Результаты исследования опубликованы в журнале Environment International.

Специалисты проанализировали образцы крови у 442 американских детей и подростков. У 182 человек был диагностирован диабет первого типа с нормальной чувствительностью к инсулину, у 148 — диабет первого типа с резистентностью к инсулину, а 112 здоровых человек вошли в контрольную группу. По значениям концентрации полихлорированных бифенилов (ПХБ) и различных хлорорганических пестицидов в плазме крови оценивали риск развития аутоиммунного диабета. Исследователи также провели эксперимент, в ходе которого на бета-клетки поджелудочной железы крыс воздействовали растворами бифенила и дихлордифенилдихлорэтилена (DDE) в дозах, сравнимых с их повышенным содержанием в окружающей среде.

Ученые выявили связь между концентрацией в плазме крови таких загрязнителей, как DDE, транс-нонахлор и ПХБ, и вероятностью диагноза диабета первого типа с нормальной чувствительностью к инсулину. Эта ассоциация не наблюдалась для пациентов с резистентностью к инсулину на фоне диабета. В ходе экспериментов ПХБ и DDE нарушали способность бета-клеток продуцировать и секретировать инсулин в ответ на глюкозу. Это сопровождалось изменениями в экспрессии различных генов, которые оказывались чувствительными к загрязнителям, а длительное воздействие продолжительностью более чем два дня постепенно убивало клетки.

ПХБ и различные хлорорганические вещества содержатся в продуктах питания, пластмассах, красках, строительных материалах, почве и воде и лишь в незначительной степени расщепляются естественным путем. В ряде стран продолжается использование содержащих хлор пестицидов для борьбы с насекомыми-вредителями. При этом 90 процентов загрязнителей поступает в организм из мяса, рыбы и молочных продуктов. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу нежирную рыбу, например, сайду, треску и пикшу, поскольку она содержит меньше диоксинов и ПХБ.

Что означает диоксин в крови у диабетиков


Прочитать больше новостей о сахарном диабете Подписаться на рассылку новостей


(495) 229-67-03 ЕДИНЫЙ НОМЕР
(495) 749-59-98 Войковская
(929) 981-67-03 Заказы по РФ
(495) 795-87-80 Юридические лица
(925) 517-22-44 WhatsApp
opt@test-poloska.ru
Для юридических лиц
Осознанно живущий человек реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто пассивно плывет по течению.
Поиск глюкометра по производителю
Arkray  Акку-Чек  Smith & Nephew  AND  Ascensia  B.Well  Bayer  BD  Bionime  Caresens  Contacare  Cutanplast  Diaultraderm  EasyTouch  i-Sens  iCheck  IME-DC  Lachema  Little Doctor  MediTech  Medtronic  MicroTech Medical  Nissei  Novo Nordisk  Omron  OneTouch  Ritmix  Taidoc  Waterpik  Биосенсоран  Биоскан  Герофарм  Голобородько Мария  МЕД-Экспресс-Диагностика  Салута  Фактор-Мед  Элта Сателлит
Самые свежие новости о сахарном диабете
Самые свежие новости о сахарном диабете
Дисконтные карты, скидки, подарки
Дисконтная карта магазина Тест-Полоска

прежде чем задать вопрос
   
Разработка сайта сети магазинов диабетических товаров Тест-Полоска ООО «ДИАБЕТ», 2002 — 2024
Адрес магазина в Москве
Телефон: (+7 495) 229-67-03
Почта: office@test-poloska.ru
Информация о продавце
Инструкции, руководства
Карта сайта
Реклама на сайте
Top.Mail.Ru для спама