В продаже глюкометры, тест-полоски, визуальные, на мочу, на наркотики, кольпо-тест, ширмер. Аукционы и тендеры. Оптовые заявки: (495) 795-87-80, opt@test-poloska.ru Chinese English login
Интернет-магазин Тест-Полоска: товары для диабетиков от глюкометра до тест-полосок
Акции и скидки
Глюкометры
Тест-полоски
Готовые наборы
Лабораторная техника
Иглы, ланцеты
Инсулиновые помпы
Шприц-ручки
Лечебные средства
Витамины и БАДы
Протоколы здоровья
Медицинская техника
Книги о диабете
Тонометры
Прочие товары
Как получить черный чип для глюкометра Акку-Чек Актив с кодом 333 или Акку-Чек Перформа с кодом 222
Новости глюкометров тест-полосок - глюкометр третьего поколения неинвазивный безкровный без прокола пальца
Как и какой глюкометр выбрать
Обсуждение любых вопросов по сахарному диабету, форум, инсулиновые помпы и глюкометры
Адреса диабетических магазинов в Москве
Частозадаваемые вопросы и ответы по сахарному диабету тест-полоскам и работе почты россии

Поджелудочная под ударом: у кого Covid-19 повышает уровень глюкозы в крови

30.01.21

Увы, коронавирус после себя оставляет длинный след. И скачки уровня сахара в крови могут наблюдаться продолжительное время даже после того, как вы переболели Covid-19.

Киевлянка Татьяна С. уже полтора года находится на кетогенном (низкоуглеводном) типе питания. Это значит, что суточное потребление углеводов не превышает 20 г в сутки (для сравнения — по количеству углеводов это примерно половина небольшого банана или маленькое яблоко). Такая система питания подразумевает постоянный уровень глюкозы. И вот после перенесенного коронавируса Татьяна отмечает, что у нее регулярно стал повышаться уровень глюкозы.

В течение года глюкоза в крови у нее всегда была в диапазоне 3–4.2 ммоль/л. А вот после Covid-19 уже на протяжении семи месяцев сахар периодически поднимается до 10 ммоль/л. "10–14 дней глюкоза в порядке, затем на две-три недели она выходит из-под контроля. И так семь месяцев. Это счастье, что Covid-19 я встретила в хорошем, длительном устойчивом кетозе. Не хочется даже думать, что было бы с глюкозой, будь я на своем докетозном образе жизни с булками, пастой, рисом, тортиками и вафельками. Нет, я не агитирую вас срочно уходить в кетоз. Но, полностью убрав из рациона сахар, фруктозу и ограничив употребление зерновых сразу же при первых симптомах ОРВИ, вы сохраните свое здоровье в постковидном периоде и снизите уровень воспаления в тканях в остром периоде", — рекомендует Татьяна.

Любовь Соколова советует всем, кто перенес коронавирус, особенно в средне-тяжелой и тяжелой форме, проверить кровь на сахар. "Если он окажется повышенным, придется оптимизировать свой образ жизни. Прежде всего скорректировать питание. Можно попробовать кето-диету. В основе этого рациона — белки: мясо, рыба, молочные продукты и яйца. Такие продукты дают много энергии и чувство сытости. Поэтому исчезает желание быстренько перекусить и формируется правильное пищевое поведение. Также хорошо себя зарекомендовало при повышенном сахаре в крови интервальное голодание, при котором, например, в течение 8 часов вы употребляете пищу, а потом 16 часов выдерживаете пищевую паузу. Единственное: перед тем как попробовать кето-диету или интервальное голодание, важно проконсультироваться с врачом. Потому что кето-диета противопоказана, если у человека есть, например, проблемы с почками. А питание с интервалами может навредить тем, у кого больной желчный пузырь", — объясняет эксперт.

Также врач рекомендует добавить посильную физическую нагрузку. Когда мышцы сокращаются, они требуют глюкозу. Соответственно, ее уровень в крови снижается и становится нормальным. Для этого достаточно 30–45 минут в день активных движений.


Прочитать больше новостей о сахарном диабете Подписаться на рассылку новостей


(495) 229-67-03 ЕДИНЫЙ НОМЕР
(903) 549-59-98 Войковская
(929) 981-67-03 Заказы по РФ
(495) 795-87-80 Юридические лица
(925) 517-22-44 WhatsApp
opt@test-poloska.ru
Для юридических лиц
Зарядка держит в тонусе и снижает уровень сахара в крови! Не забывайте про физическую нагрузку!
Поиск глюкометра по производителю
Arkray  Акку-Чек  Smith & Nephew  AND  Ascensia  B.Well  Bayer  BD  Bionime  Caresens  Contacare  Cutanplast  Diacont  Diaultraderm  EasyTouch  i-Sens  iCheck  IME-DC  Lachema  Little Doctor  MediTech  Medtronic  MicroTech Medical  Nissei  Novo Nordisk  Omron  OneTouch  Ritmix  Taidoc  Waterpik  Биосенсоран  Биоскан  Герофарм  Голобородько Мария  МЕД-Экспресс-Диагностика  Салута  Фактор-Мед  Элта Сателлит
Самые свежие новости о сахарном диабете
Самые свежие новости о сахарном диабете
Дисконтные карты, скидки, подарки
Дисконтная карта магазина Тест-Полоска

прежде чем задать вопрос
   
Разработка сайта сети магазинов диабетических товаров Тест-Полоска ООО «ДИАБЕТ», 2002 — 2024
Адрес магазина в Москве
Телефон: (+7 495) 229-67-03
Почта: office@test-poloska.ru
Информация о продавце
Инструкции, руководства
Карта сайта
Реклама на сайте
Top.Mail.Ru для спама