В продаже глюкометры, тест-полоски, визуальные, на мочу, на наркотики, кольпо-тест, ширмер. Аукционы и тендеры. Оптовые заявки: (495) 795-87-80, opt@test-poloska.ru Chinese English login
Интернет-магазин Тест-Полоска: товары для диабетиков от глюкометра до тест-полосок
Акции и скидки
Глюкометры
Тест-полоски
Готовые наборы
Лабораторная техника
Иглы, ланцеты
Инсулиновые помпы
Шприц-ручки
Лечебные средства
Витамины и БАДы
Протоколы здоровья
Медицинская техника
Книги о диабете
Тонометры
Прочие товары
Как получить черный чип для глюкометра Акку-Чек Актив с кодом 333 или Акку-Чек Перформа с кодом 222
Новости глюкометров тест-полосок - глюкометр третьего поколения неинвазивный безкровный без прокола пальца
Как и какой глюкометр выбрать
Обсуждение любых вопросов по сахарному диабету, форум, инсулиновые помпы и глюкометры
Адреса диабетических магазинов в Москве
Частозадаваемые вопросы и ответы по сахарному диабету тест-полоскам и работе почты россии

Малая молекула понизила уровень глюкозы в крови мышей с диабетом

18.02.22

Американские медики испытали на мышах низкомолекулярное вещество SN-401, которое может в перспективе стать новым препаратом от диабета. После недели лечения у мышей уменьшились уровни глюкозы в крови натощак, а также улучшился результат глюкозотолерантного теста. При этом SN-401 не вызывал гипогликемии у мышей с нормальными показателями глюкозы крови. Исследование опубликовали в Nature Communcations.

Для лечения диабета второго типа сейчас применяют препараты, которые стимулируют секрецию инсулина бета-клетками поджелудочной железы, а также увеличивают чувствительность тканей к инсулину. Хотя существуют десять классов таких препаратов, необходимость в новых соединениях не отпала. Дело в том, что существующие препараты не всегда обеспечивают адекватный контроль уровней глюкозы, и пациенты рискуют заработать опасную гипогликемию

В начале этого века ученые обнаружили белок SWELL1 и сначала знали про него только то, что он участвует в дифференциации лимфоцитов. В 2014 году исследователи поняли, что этот белок является частью ионного канала, который проводит сигнальные пути в клетке, в частности обеспечивает эффект инсулина. Сбои в работе этого ионного канала не только нарушают чувствительность тканей к инсулину, но также уменьшают секрецию инсулина бета-клетками поджелудочной железы.

Исследователи из США под руководством Раджана Саха (Rajan Sah) из Университета Вашингтона обнаружили, что у больных диабетом мышей продуцируется меньше белка SWELL1. Ученые задумались, можно ли увеличить экспрессию этого белка фармакологически. Они создали низкомолекулярное вещество SN-401, который присоединяется к ионному каналу SWELL1 и действует как химический шаперон, который увеличивает экспрессию SWELL1 и его транспорт к мембране.

Новое лекарство испытали на мышах с ожирением и сахарным диабетом. Животным в течение недели ежедневно вводили SN-401 (5 мышам) или плацебо (6 животным), а затем еще три недели наблюдали за их состоянием. К концу этого периода у мышей, получавших лечение SN-401, уменьшились уровни глюкозы в крови натощак, а также улучшились результаты глюкозотолерантного и инсулинотолератного теста по сравнению с группой контроля (p

Кроме этого, ученые проверили, как действует SN-401 на мышей с нормальным уровнем глюкозы крови. У таких животных SN-401 не приводил к гипогликемии, и это значит, что скорее всего, он не будет вызывать эпизодов гипогликемии у больных диабетом.

Ученые пробуют разные методы лечения диабета: они испытали на мышах умные часы, запускающие выработку глюкагоноподобного пептида-1, а также разрабатывают различные типы инсулиновых помп.


Прочитать больше новостей о сахарном диабете Подписаться на рассылку новостей


(495) 229-67-03 ЕДИНЫЙ НОМЕР
(495) 749-59-98 Войковская
(929) 981-67-03 Заказы по РФ
(495) 795-87-80 Юридические лица
(925) 517-22-44 WhatsApp
opt@test-poloska.ru
Для юридических лиц
В морепродуктах содержится только белок и отсутствуют углеводы, поэтому диабетикам советуют есть рыбу, мясо и водоросли.
Поиск глюкометра по производителю
Arkray  Акку-Чек  Smith & Nephew  AND  Ascensia  B.Well  Bayer  BD  Bionime  Caresens  Contacare  Cutanplast  Diaultraderm  EasyTouch  i-Sens  iCheck  IME-DC  Lachema  Little Doctor  MediTech  Medtronic  MicroTech Medical  Nissei  Novo Nordisk  Omron  OneTouch  Ritmix  Taidoc  Waterpik  Биосенсоран  Биоскан  Герофарм  Голобородько Мария  МЕД-Экспресс-Диагностика  Салута  Фактор-Мед  Элта Сателлит
Самые свежие новости о сахарном диабете
Самые свежие новости о сахарном диабете
Дисконтные карты, скидки, подарки
Дисконтная карта магазина Тест-Полоска

прежде чем задать вопрос
   
Разработка сайта сети магазинов диабетических товаров Тест-Полоска ООО «ДИАБЕТ», 2002 — 2024
Адрес магазина в Москве
Телефон: (+7 495) 229-67-03
Почта: office@test-poloska.ru
Информация о продавце
Инструкции, руководства
Карта сайта
Реклама на сайте
Top.Mail.Ru для спама