В продаже глюкометры, тест-полоски, визуальные, на мочу, на наркотики, кольпо-тест, ширмер. Аукционы и тендеры. Оптовые заявки: (495) 795-87-80, opt@test-poloska.ru Chinese English login
Интернет-магазин Тест-Полоска: товары для диабетиков от глюкометра до тест-полосок
Акции и скидки
Глюкометры
Тест-полоски
Готовые наборы
Лабораторная техника
Иглы, ланцеты
Инсулиновые помпы
Шприц-ручки
Лечебные средства
Витамины и БАДы
Протоколы здоровья
Медицинская техника
Книги о диабете
Тонометры
Прочие товары
Как получить черный чип для глюкометра Акку-Чек Актив с кодом 333 или Акку-Чек Перформа с кодом 222
Новости глюкометров тест-полосок - глюкометр третьего поколения неинвазивный безкровный без прокола пальца
Как и какой глюкометр выбрать
Обсуждение любых вопросов по сахарному диабету, форум, инсулиновые помпы и глюкометры
Адреса диабетических магазинов в Москве
Частозадаваемые вопросы и ответы по сахарному диабету тест-полоскам и работе почты россии

Как витамин D влияет на вес

25.07.23

Пребывание на солнце не защищает от дефицита витамина D, предупредила врач-терапевт Наталья Сычева. В интервью радио Sputnik она объяснила, чем опасен недостаток этого вещества в организме.

Дефицит витамина D повышает риск развития некоторых заболеваний, в том числе рака и сахарного диабета, отметила в интервью радио Sputnik диетолог, гастроэнтеролог, врач-терапевт Наталья Сычева. Кроме того, отсутствие достаточного количества этого вещества в организме может способствовать набору лишнего веса, добавила она.

"От нехватки витамина D страдает костный обмен (обмен веществ в костной ткани, – ред.) и может развиться остеопороз, а у детей бывает рахит. Есть данные о том, что дефицит витамина D увеличивает риск развития онкозаболеваний, в том числе рака молочной железы, а также риск развития инсулинорезистентности – это состояние, которое может привести к сахарному диабету второго типа. Кроме того, витамин D влияет на углеводный и жировой обмен, то есть стройность зависит именно от него", – уточнила Наталья Сычева. С другой стороны, лишний вес, как и некоторые заболевания, может препятствовать получению организмом витамина D, даже когда человек находится на солнце, продолжила врач.

"Есть люди, у которых расход витамина D довольно большой за счет того, что его поглощает жировая ткань. Например, при ожирении, при аутоиммунных заболеваниях, инсулинорезистентности. Вроде бы человек загорает, витамин D вырабатывается, но большую его часть накапливает в себе жировая ткань. А темная кожа и солнцезащитные кремы могут препятствовать адекватной выработке витамина D под влиянием солнечных лучей. Они блокируют действие ультрафиолетового излучения – не на сто процентов, но такой эффект есть", – пояснила Наталья Сычева. Чтобы избежать дефицита витамина D в организме, нужно принимать профилактические дозы этого вещества даже летом, полагает она.

"По новым рекомендациям, в приеме витамина D не делают перерыва. Если человек до этого принимал лечебную дозу, а теперь часто бывает на солнце, то можно уменьшить дозировку. Для профилактики взрослому человеку нужно принимать 800 МЕ ежедневно. С едой мы, конечно, этого не наберем. Чтобы получить 800 МЕ, нужно съедать 20 яичных желтков или 100 граммов дикого лосося ежедневно. Понятно, что это нереально, поэтому дефицит витамина D восполняют препаратами. Но лучше всего ориентироваться на анализы (показывающие уровень витамина D в организме, – ред.)", – порекомендовала Наталья Сычева.


Прочитать больше новостей о сахарном диабете Подписаться на рассылку новостей


(495) 229-67-03 ЕДИНЫЙ НОМЕР
(495) 749-59-98 Войковская
(929) 981-67-03 Заказы по РФ
(495) 795-87-80 Юридические лица
(925) 517-22-44 WhatsApp
opt@test-poloska.ru
Для юридических лиц
Если сахар не удается взять под контроль, не получается подобрать дозу инсулина или лекарств - обязательно обратитесь к врачу или специалисту.
Поиск глюкометра по производителю
Arkray  Акку-Чек  Smith & Nephew  AND  Ascensia  B.Well  Bayer  BD  Bionime  Caresens  Contacare  Cutanplast  Diaultraderm  EasyTouch  i-Sens  iCheck  IME-DC  Lachema  Little Doctor  MediTech  Medtronic  MicroTech Medical  Nissei  Novo Nordisk  Omron  OneTouch  Ritmix  Taidoc  Waterpik  Биосенсоран  Биоскан  Герофарм  Голобородько Мария  МЕД-Экспресс-Диагностика  Салута  Фактор-Мед  Элта Сателлит
Самые свежие новости о сахарном диабете
Самые свежие новости о сахарном диабете
Дисконтные карты, скидки, подарки
Дисконтная карта магазина Тест-Полоска

прежде чем задать вопрос
   
Разработка сайта сети магазинов диабетических товаров Тест-Полоска ООО «ДИАБЕТ», 2002 — 2024
Адрес магазина в Москве
Телефон: (+7 495) 229-67-03
Почта: office@test-poloska.ru
Информация о продавце
Инструкции, руководства
Карта сайта
Реклама на сайте
Top.Mail.Ru для спама