В продаже глюкометры, тест-полоски, визуальные, на мочу, на наркотики, кольпо-тест, ширмер. Аукционы и тендеры. Оптовые заявки: (495) 795-87-80, opt@test-poloska.ru Chinese English login
Интернет-магазин Тест-Полоска: товары для диабетиков от глюкометра до тест-полосок
Акции и скидки
Глюкометры
Тест-полоски
Готовые наборы
Лабораторная техника
Иглы, ланцеты
Инсулиновые помпы
Шприц-ручки
Лечебные средства
Витамины и БАДы
Протоколы здоровья
Медицинская техника
Книги о диабете
Тонометры
Прочие товары
Как получить черный чип для глюкометра Акку-Чек Актив с кодом 333 или Акку-Чек Перформа с кодом 222
Новости глюкометров тест-полосок - глюкометр третьего поколения неинвазивный безкровный без прокола пальца
Как и какой глюкометр выбрать
Обсуждение любых вопросов по сахарному диабету, форум, инсулиновые помпы и глюкометры
Адреса диабетических магазинов в Москве
Частозадаваемые вопросы и ответы по сахарному диабету тест-полоскам и работе почты россии

Искусственные и живые клетки собрали воедино

16.03.18

Учёных уже не удивить созданием наноразмерных молекулярных машин и искусственных клеток. В будущем подобным системам пророчат использование в самых разных областях от биологических батарей, получающих энергию от фотосинтеза, до миниатюрных фабрик, производящих лекарства прямо в организме. И стоит заметить, что будущее это вполне обозримо.

В предыдущих работах исследователи уже покрывали белки и ферменты искусственной оболочкой для адресной доставки лекарств при лечении диабета и рака. Но учёные из Имперского колледжа Лондона пошли дальше. Они создали искусственные белковые сферы и поместили в них настоящие биологические клетки. При этом внешняя оболочка выполняет не только защитные функции, но и содержит ферменты, которые помогают живой клетке синтезировать новые химические вещества.

Например, в ходе одного из экспериментов гибрид живой и искусственной клетки был запрограммирован на производство флуоресцентного пигмента, появление которого свидетельствовало о том, что система работает как запланировано.

Новая система снимает большую часть этих ограничений, объединяя преимущества живых и синтезированных клеток. Такая технология может ускорить разработку принципиально новых инструментов для медицины и других областей.

В ходе экспериментов команда использовала методы микрогидродинамики для работы со сверхмалыми объёмами жидкости. Учёные пропускали две несмешивающиеся жидкости (воду и масло), содержащие живые клетки и ферменты, через очень тонкий капилляр и создавали крошечные капли. Затем капли покрывали искусственной оболочкой, которая удерживала форму и защищала содержимое.

Для проверки способности к выживанию системы гибридные клетки погружали в раствор с высоким содержанием меди. Но даже в этой токсичной среде они продолжали выделять флуоресцентное вещество. Такая защита может быть весьма полезна внутри человеческого организма, чтобы укрыть клетки от атаки со стороны иммунной системы.

На следующем этапе исследователи собираются наделить искусственную оболочку свойствами клеточной мембраны, сохранив её специфические функции. Такая синтетическая мембрана может быть настроена на выпуск веществ в ответ на определённый химический сигнал или изменение окружающей среды.


Прочитать больше новостей о сахарном диабете Подписаться на рассылку новостей


(495) 229-67-03 ЕДИНЫЙ НОМЕР
(495) 749-59-98 Войковская
(929) 981-67-03 Заказы по РФ
(495) 795-87-80 Юридические лица
(925) 517-22-44 WhatsApp
opt@test-poloska.ru
Для юридических лиц
Если возник вопрос или нужна консультация, пожалуйста, отправьте нам письмо по адресу office@test-poloska.ru
Поиск глюкометра по производителю
Arkray  Акку-Чек  Smith & Nephew  AND  Ascensia  B.Well  Bayer  BD  Bionime  Caresens  Contacare  Cutanplast  Diaultraderm  EasyTouch  i-Sens  iCheck  IME-DC  Lachema  Little Doctor  MediTech  Medtronic  MicroTech Medical  Nissei  Novo Nordisk  Omron  OneTouch  Ritmix  Taidoc  Waterpik  Биосенсоран  Биоскан  Герофарм  Голобородько Мария  МЕД-Экспресс-Диагностика  Салута  Фактор-Мед  Элта Сателлит
Самые свежие новости о сахарном диабете
Самые свежие новости о сахарном диабете
Дисконтные карты, скидки, подарки
Дисконтная карта магазина Тест-Полоска

прежде чем задать вопрос
   
Разработка сайта сети магазинов диабетических товаров Тест-Полоска ООО «ДИАБЕТ», 2002 — 2024
Адрес магазина в Москве
Телефон: (+7 495) 229-67-03
Почта: office@test-poloska.ru
Информация о продавце
Инструкции, руководства
Карта сайта
Реклама на сайте
Top.Mail.Ru для спама