В продаже глюкометры, тест-полоски, визуальные, на мочу, на наркотики, кольпо-тест, ширмер. Аукционы и тендеры. Оптовые заявки: (495) 795-87-80, opt@test-poloska.ru Chinese English login
Интернет-магазин Тест-Полоска: товары для диабетиков от глюкометра до тест-полосок
Акции и скидки
Глюкометры
Тест-полоски
Готовые наборы
Лабораторная техника
Иглы, ланцеты
Инсулиновые помпы
Шприц-ручки
Лечебные средства
Витамины и БАДы
Протоколы здоровья
Медицинская техника
Книги о диабете
Тонометры
Прочие товары
Как получить черный чип для глюкометра Акку-Чек Актив с кодом 333 или Акку-Чек Перформа с кодом 222
Новости глюкометров тест-полосок - глюкометр третьего поколения неинвазивный безкровный без прокола пальца
Как и какой глюкометр выбрать
Обсуждение любых вопросов по сахарному диабету, форум, инсулиновые помпы и глюкометры
Адреса диабетических магазинов в Москве
Частозадаваемые вопросы и ответы по сахарному диабету тест-полоскам и работе почты россии

Чем полезна петрушка

27.07.19

Многие люди во время приготовления разнообразных блюд используют петрушку в качестве компонента или просто для украшения. И даже не подозревают насколько мощное, в целебном смысле, растение они используют. Петрушка входит в семёрку самых полезных растений на планете. Это — имбирь, орегано, корица, шалфей, куркума и красный перец чили.

Полезные свойства петрушки при сахарном диабете

Удивительные преимущества, которые приносит обыкновенная петрушка для здоровья человека:
— высокое содержание железа помогает эффективно бороться с железодефицитной анемией, а содержание витамина С способствует усвоению железа;
— петрушка является отличным антиоксидантом (антиокислителем) — увеличивает антиоксидантную способность крови;
— уничтожает неприятный запах изо рта;
— поддерживает эластичность сосудов и эффективна при заживлении синяков; — чай с петрушкой помогает бороться с диареей;
— улучшает способность желудка переваривать белки и жиры, стимулирует всасывание в кишечнике и функцию детоксикации печени; благодаря высокому уровню ферментов петрушка полезна для всей пищеварительной системы;
— растворяет холестериновые бляшки на стенках вен и артерий;
— это мочегонное средство, которое помогает нормальному функционированию почек, выводит лишнюю жидкость организма, тем самым избавляя человека от отёков на руках и ногах;
— помогает в борьбе с ушными инфекциями;
— борется с хронической усталостью благодаря богатому содержанию железа, помогает восстанавливать и поддерживать белые клетки крови;
— помогает растворять камни в желчном пузыре;
— высокий уровень витамина С, бета-каротина, витамина В12, хлорофилла и летучих жирных кислот делает петрушку отличным стимулятором иммунной системы, практически петрушка представляет собой комплекс поливитаминов и минералов, который существенно укрепляет иммунитет организма.

Из-за высокого содержания витамина С петрушку использовали в средние века для лечения цинги, болезни, при котором дёсна становятся рыхлыми, а зубы шатаются и выпадают.

Петрушка намного богаче содержанием витамина С, чем любой другой овощ или фрукт (166 мг / 100 г). Помимо этого петрушка является богатым источником калия (1000 мг / 112 г), кальция (245 мг / 100 г) и магния (2,7 мг / 100 г).

Также она содержит в значительных количествах серу и фосфор. Вот и другие драгоценные вещества, содержащиеся в петрушке, и преимущества, которые они приносят организму:

— Бета-каротин. Он используется организмом для усвоения белков. Это приносит пользу печени и защищает легкие и толстую кишку. Бета-каротин превращается организмом в витамин А, питательный элемент, который важен для иммунной системы и называется «антиинфекционный витамин».

— Хлорофилл. Обладает сильными очищающими свойствами, подавляя распространение бактерий, грибков и других вредных микроорганизмов. Благодаря этому, петрушка может разжижать выделения в легких в случае застоя дыхательной системы и помогает обеззараживать пазухи. Богатый кислородом хлорофилл ограничивает действие вирусов и помогает легким выводить токсины, полученные из загрязненного воздуха.

— Незаменимые жирные кислоты. Петрушка является важным источником альфа-линолевой кислоты, важного вещества для роста и развития организма.

— Фтор. Это очень важный минерал, который содержится в петрушке. Кариес является результатом недостатка фтора, вещества, которое создает очень устойчивую защиту зубов и костей. Фтор защищает организм от инфекций, микробов и вирусов.

— Фолиевая кислота. Один из важнейших витаминов группы В играет важную роль в здоровье сердечно-сосудистой системы, поскольку он превращает потенциально опасные молекулы гомоцистеина в доброкачественные молекулы.

Высокий уровень гомоцистеина может повлиять на целостность кровеносных сосудов и увеличить риск сердечных и мозговых приступов у людей с артериосклерозом и проблемами с сердцем, вызванными диабетом.

Фолиевая кислота также является важным питательным веществом для правильного деления клеток, то есть она помогает предотвратить рак в двух органах, которые содержат быстроразмножающиеся клетки: толстый кишечник и шейка матки (у женщин).

Полезные свойства петрушки при сахарном диабете

— Железо. Содержание железа в петрушке очень высокое: 5,5 мг / 100 г. Полстакана свежесрезанной петрушки или ложка сушеной петрушки содержит около 10% суточной потребности в железе.

— Белок. 20% петрушки состоит из белков, а процент содержания равен содержанию белка в грибах.

— Витамин В12. Петрушка содержит соединения, которые вырабатывают витамин B12, соединение, необходимое для образования и роста клеток крови, важное для фертильности, беременности, иммунитета и профилактики дегенеративных заболеваний.

— Витамин К. Значительно снижает риск перелома бедра, если принимать не менее 100 мкг в день. Это витамин, необходимый для формирования костей, и петрушка содержит его полностью: 180 мкг на полстакана рубленой петрушки. Интересно, что после термической обработки петрушки содержание витамина К удваивается!

Исследования на животных показали, что летучие масла петрушки, в частности миристин, ингибируют образование опухолей, особенно в легких. Они действуют как антиоксидант, который нейтрализует вредное воздействие определенных канцерогенов, например из сигаретного или углеродного дыма.

Полезные свойства петрушки при сахарном диабете


Прочитать больше новостей о сахарном диабете Подписаться на рассылку новостей


(495) 229-67-03 ЕДИНЫЙ НОМЕР
(495) 749-59-98 Войковская
(929) 981-67-03 Заказы по РФ
(495) 795-87-80 Юридические лица
(925) 517-22-44 WhatsApp
opt@test-poloska.ru
Для юридических лиц
Сахар натощак должен быть в пределах 5,5 - 6,0 ммоль/л, а через два часа после еды не превышать 8 ммоль/л. Каждый замер сахара продлевает жизнь!
Поиск глюкометра по производителю
Arkray  Акку-Чек  Smith & Nephew  AND  Ascensia  B.Well  Bayer  BD  Bionime  Caresens  Contacare  Cutanplast  Diaultraderm  EasyTouch  i-Sens  iCheck  IME-DC  Lachema  Little Doctor  MediTech  Medtronic  MicroTech Medical  Nissei  Novo Nordisk  Omron  OneTouch  Ritmix  Taidoc  Waterpik  Биосенсоран  Биоскан  Герофарм  Голобородько Мария  МЕД-Экспресс-Диагностика  Салута  Фактор-Мед  Элта Сателлит
Самые свежие новости о сахарном диабете
Самые свежие новости о сахарном диабете
Дисконтные карты, скидки, подарки
Дисконтная карта магазина Тест-Полоска

прежде чем задать вопрос
Разработка сайта сети магазинов диабетических товаров Тест-Полоска ООО «ДИАБЕТ», 2002 — 2024
Адрес магазина в Москве
Телефон: (+7 495) 229-67-03
Почта: office@test-poloska.ru
Информация о продавце
Инструкции, руководства
Карта сайта
Реклама на сайте
Top.Mail.Ru для спама